导入数据...
我校教师为隆昌县民办园园长培训授课
[合作交流处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年12月14日
  查看:305
  来源:



为进一步提高我县民办幼儿园办园水平,打造一支具有先进管理经验的民办幼儿园园长队伍,促进隆昌民办幼儿教育健康发展。2016年1月21日,我校科研处负责人全晓燕和教师唐廷秀受隆昌县教育局、隆昌县妇联的邀请到隆昌青少年活动中心,为全县160余名民办幼儿园园长和老师作专题讲座。

全晓燕作了题为《做一名幸福的幼教守望者 幼儿教师职业倦怠剖析》的专题讲座,她对幼儿教师职业倦怠的内涵、表现、成因三方面进行详细阐释,着重阐释了园长应如何积极应对教师职业倦怠现象的措施,并通过对二胎政策和学前教育的发展展望,鼓励园长们积极构建“幸福童年”的儿童观,关注办园 “质量”,做一名幸福的幼教守望者。

唐廷秀以手指游戏《小白兔》为切入点,为园长们作《如何应对幼儿园管理中的风险》的专题讲座。讲座中,她以直观的视频、生动的案例、互动的形式为园长们生动形象地讲解了幼儿园管理中存在的安全、质量、师德、媒体舆情等四方面风险的原因及对策。最后,她以幼儿手语舞《最好的未来》为讲座划上圆满的句号,同时也祝福在座的园长都有一个美好的未来。   

此次讲座,让园长们感受到了在国家政策的大力支持下,民办幼儿园迎来了春天,并让园长们在互动中真实感受到了关注教师规范管理幼儿园,提升保教质量的重要性。



(微信扫描分享)
编辑: