导入数据...
四川教育网:川南幼专部署凉山州深度贫困县 “一村一幼”辅导员能力提升培训工作
[合作交流处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年8月10日
  查看:24
  来源:

image.png

为贯彻落实《中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅关于实施深度贫困县人才振兴工程的意见》,切实提高“一村一幼”幼教点保教保育和管理水平。按照省教育厅安排,川南幼儿师范高等专科学校承担了凉山州昭觉县、布拖县“一村一幼”辅导员能力提升项目工作。近日,川南幼专召开凉山州深度贫困县“一村一幼”辅导员能力提升培训项目动员会。

会议对培训工作的有关事项进行了安排。据了解,四川省深度贫困县“一村一幼”辅导员能力提升培训,从2018年至2020年共计划培训深度贫困县“一村一幼”幼教点辅导员11000名。今年将培训5000人,共有14所省内高校参与培训,川南幼专承担了355名幼教点辅导员培训任务。培训采取集中系统培训与跟岗学习相结合的方式进行。培训内容包括:普通话培训、幼儿园保教及常规管理培训、保教实践能力提升等。

为圆满完成好此次培训工作,川南幼专党政高度重视,学校党委先后2次召开专题会议研究部署培训工作。制定了《川南幼儿师范高等专科学校2018年凉山州深度贫困县“一村一幼”辅导员能力提升培训项目实施方案》,安排学校学科带头人、教学名师和一线骨干教师授课。重点强化师德师风教育、普通话及学前教育基础知识、技能的培训,帮助“一村一幼”辅导员提升师德修养和保教技能水平。

川南幼专党委书记罗慧强调:一要把这次培训任务作为一项政治任务保质保量完成好。既体现学校对教育事业的责任,又体现学校在教育教学、管理服务、培训方面的良好水平;二要坚持问题导向,突出针对性,确保实效;三要精心组织,注重细节,和谐稳定。


(微信扫描分享)
编辑: