导入数据...
省教育厅检查指导我校 “一村一幼”辅导员能力提升培训工作
[合作交流处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年8月16日
  查看:189
  来源:
  2I){5]HGLMIR[3E}DO~PPDW.png

随堂听课(胡银安前排左二  胡必军前排右一)

$D~YM~1{XZEE_FR8D[DC{0L.png

座谈交流



    8月16日上午,省教育厅民族教育处副处长胡银安、基础教育处调研员胡必君一行到我校检查指导 “一村一幼”辅导员能力提升培训工作。
    调研组查看了培训相关资料,通过随堂听课了解教学实况,并召开了座谈会。副校长黎孝康,组织部、继续教育部负责人,培训教学班主任、生活班主任、带队管理干部及12名学员代表参加座谈。
    黎孝康介绍了学校办学历史和现状,汇报了近年来学校脱贫攻坚工作取得的成绩和“一村一幼”辅导员能力提升培训工作开展情况。他说,学校党政高度重视此次培训工作,前期深度调研、制定方案,培训期间开展好日常教学,关心学员生活,做好后勤保障,培训工作稳步推进。下一步学校将继续秉承“严、实、勤”精神,坚持问题导向,精心组织,注重细节,保质保量完成培训任务。
    座谈中,培训班主任、带队管理干部和学员代表们纷纷畅所欲言,他们分享了培训期间的所学所见所感,针对课程安排、普通话考证、提高幼教点办学条件等问题提出建议。参会领导认真记录了大家的心得和建议,并就相关问题予以答复。
    胡必军指出,此次培训组织有力、管理得当,制订了周密细致的方案,选派了优秀精干的团队,希望在后期培训中更有针对性,以通俗易懂的讲授和切实可行的教学提高保教实践技能。
    胡银安对我校的培训工作予以高度肯定,他说,推广普通话已经上升到国家意志,凉山州昭觉、布拖两县普通话基础薄弱,川南幼专承担的“一村一幼”培训任务重大,在培训的教育教学和管理服务中表现出了良好的水平。他指出,省教育厅高度重视 “一村一幼”计划,加大对凉山彝区教师队伍建设的支持力度,不断改善办学条件,各幼教点辅导员们要珍惜机会,努力学习,把先进的知识带回家乡,让彝族孩子们学好普通话,养成好习惯,改变落后的环境和条件,树立文明新风尚。
(图文 宣传部)



(微信扫描分享)
编辑: