导入数据...
助推补齐彝区学前教育短板 凉山州深度贫困县“一村一幼”辅导员能力提升培训初见成效
[合作交流处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年8月16日
  查看:59
  来源:
OJX0Y[{L6RZ0F8Z4FV$VR6E.png

JIXYS(1)]2F_SK~SC(RYJOI.png

集中授课

0D$~RT(Z_$Z5J(C$}NKVIP7.png

晨读训练

U4D~{AGNEJ4C)~5P~G0`PO9.png

篮球联谊赛

W~X6[S4QP]P2_$HKVX8V~]4.png

联谊活动





为了贯彻落实四川省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于实施深度贫困县人才振兴工程的意见》精神,我校主动承担了凉山州昭觉县、布拖县350余名“一村一幼”辅导员能力提升项目工作。8月10日上午,凉山州深度贫困县(昭觉、布拖)“一村一幼”辅导员能力提升班正式开班。连日来,在授课专家、跟班教师和学员们的共同努力下,培训取得了良好成效。

此次培训包括20天的集中授课和10天的跟岗学习,以提升普通话技能和保教水平为重点任务,将330多名辅导员分班授课、分组指导,确保每一名学员学到真知识、习得真技能。

普通话培训由国家级或四川省级普通话测试员进行授课,课程讲解因人施教、有针对性,以更正语音和规范语音为主进行分组训练和个别辅导,初步掌握语音基础知识和幼儿日常用语的普通话发音等。加强晨读训练的同时,选拔了普通话水平较好的志愿者担任小老师负责带领各班级练习口腔操和朗读,增强了学习积极性。通过集中授课、晨读训练、答疑辅导三种方式,给学员们前所未有的体验,以达到切实提升学员普通话水平的目标。

培训安排了学前教育专业学科带头人、教学名师和一线骨干教师为学员讲授保教知识,结合凉山州彝区具体情况,用其扎实的专业功底、较高的理论水平、丰富的案例素材、科学的讲解方式,让他们进一步了解学习学前教育基本理论和方法、幼儿教育操作性知识与技能,进一步掌握幼儿园教育教学的基本规范、幼儿一日活动流程和常规管理策略等。

为了丰富学员们的课余生活,组织了课前律动操,开展篮球友谊赛、语言游戏、歌舞联欢等丰富多彩的活动,大家积极互动、热情参与,既提高了学习效率,也建立起了师生间、同学间的友谊。培训学员们纷纷对多样的教学形式点赞,并表示此次培训不虚此行,一定会继续认真学习、遵守纪律、不断进步。

(图文 宣传部)


(微信扫描分享)
编辑: