导入数据...
凉山州深度贫困县“一村一幼”辅导员能力提升班走进幼儿园跟岗实习
[合作交流处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年8月29日
  查看:126
  来源:

5.jpg

跟岗实习

1.jpg

幼儿园现场观摩

psb.jpg

优秀教师课例展示



8月28日,凉山州深度贫困县(昭觉、布拖)“一村一幼”辅导员能力提升班走进幼儿园,正式拉开跟岗实习的序幕。

本次跟岗实习按照“因人施策、分类指导、严格精准”的原则,分班组织教学,分园跟岗研修,通过实地观摩和跟岗指导教师的示范、讲解,提升实践操作技能,提高培训的针对性和实效性,力求做到精准实施,务求实效。

学员们在为期十天的实习中,将分别在隆昌市莲峰幼儿园、中心街幼儿园、艾乐幼儿园等7所具有先进教育理念和管理模式的公办、民办幼儿园跟岗锻炼,巩固此前集中学习期间所学的教育理论知识,深入了解幼儿园教育教学工作特点,切实提升幼儿园保教能力。是专家讲授。各园长介绍幼儿园校园文化、园本课程、学前教育政策及新理念、新知识,帮助参训学员提升专业水平。二是优秀教师课例展示。学员与指导教师以多种形式进行说、唱、弹、跳、画集体教学活动的展示,通过实际训练提高民族地区幼儿教育资源的开发与利用等方面的专业技能。三是问题研讨。参训辅导员在跟岗过程中就学前教育知识技能学习和教育实践中的典型问题进行讨论、交流,调动参训学员积极性,实现优势互补、共同提高。四是经验分享。在实践过程中,跟岗指导教师以交流、互动的参与式为培训学员分享工作经验,探讨专业发展,提高学员的专业意识、增强学员的专业态度,加深学员对专业的理解和热爱。

来自昭觉县城北乡古都村幼教点的李夫各告诉记者,这次培训不仅增长了专业知识和技能,更重要的看到了作为‘一村一幼’辅导员的成长机会,更加有信心做好幼儿教育工作。其他学员们也纷纷表示受益匪浅,通过跟岗实习从幼儿的日常活动进行观摩和实践,感受到了理论学习与实践应用之间的距离,并对自己如何有效地回到乡村幼儿园组织教学有了新的认识和借鉴,达了学有所思、学有所长、学有所得。

(图 继续教育中心 文 宣传部)


(微信扫描分享)
编辑: