导入数据...
四川省2018年第二批“国培计划”—幼师国培项目(乡村教师访名校)在我校开班
[合作交流处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年11月26日
  查看:616
  来源:


 

  111.png

开班典礼现场

222.png

全体与会者合影

   

    11月26日上午,由我校承办的四川省2018年第二批“国培计划”幼师国培项目—乡村教师访名校培训班开班典礼在第一学术报告厅举行。校党委书记罗慧,副校长曾祥琼出席开班典礼,学校国培项目首席专家、学前教育二系主任牟洪贵教授,继续教育部部长杨建明、副部长刘昌群,国培班教学班主任及来自全省21个市州,100名学员参加了开班典礼。
    开班典礼上,牟洪贵代表培训项目组对本次培训班的课程设置和具体安排作了介绍。学员代表岳静文代表全体学员发言,表示将珍惜这次学习机会,听好每一堂讲座,积极参与各项活动,努力提升自己的教学能力、专业技能和知识水平。
    罗慧代表学校党委、行政及全校师生向大家表示热烈的欢迎,向为本次培训辛勤付出的专家团队和管理团队表示衷心的感谢。她从学校的办学历史、校园文化、专业特色、办学育人理念、人才培养定位、“三风三质四雅”、学校发展目标等方面作了介绍。她强调,此次培训的目的是开阔乡村教师的视野,更新教育理念,提升职业理想与教育情怀,着力解决教育教学中的突出问题,有效提升保教能力,从而促进学前教育高质量发展。
    她向本次培训提出了以下几点希望和要求:第一,希望培训班全体学员珍惜机会,尽快转换角色,安心学习、勤于思考,严格遵守纪律,高质量的完成本次学习任务。第二,学校继续教育部认真落实培训的各项组织工作,按照教育部的统一标准要求完成好各项教学任务,办好本期培训班;专家团队认真研读“国培计划”新精神,明确新要求,认真完成各项教学任务;要落实好服务保障工作,尽最大努力给学员们提供良好的学习生活条件。第三,“一次川南幼专行,一生川南幼专情。”希望全体学员在我校不仅能学到知识技能,也能感悟到学校的文化精神,把“严、实、勤”的学校精神和“两代师表、仁爱笃行”的校训传承下去,争做“四有”好老师,为我省幼教事业做出更大贡献。最后,她预祝本期“国培”取得圆满成功!祝各位学员在培训期间学习顺利、生活愉快、学有所成!
    “国培计划”项目是教育部组织实施的全国最高级别的中小学幼儿园骨干教师素质提升工程。作为承办四川省2018年第二批“国培计划”幼师国培项目-乡村教师访名校省内培训的唯一高校,学校严格按照培训实施要求,科学设置了集中培训课程、跟岗实践和校本特色课程三个模块的学习内容,并邀请了西南大学、重庆师范大学、广西幼专等省内外的知名教授和优秀园长为培训班学员授课,计划通过15天的系统培训,进一步增强参训学员的师德师风意识和专业实践能力。(图文 宣传部)



 


(微信扫描分享)
编辑:王淑梅