导入数据...
我校承办的四川省幼师国培项目圆满落幕
[合作交流处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年12月9日
  查看:30
  来源:

结业典礼.jpg

结业典礼

颁奖.jpg

        颁奖

汇报演出.jpg

汇报演出

 

乘着期待而来,载着满意而归。12月9日,由我校承办的四川省2018年第二批“国培计划”幼师国培项目—乡村教师访名校培训结束,结业典礼在第一学术报告厅举行。副校长曾祥琼,学前教育二系主任牟洪贵,合作交流处处长杨建明、副处长刘昌群,国培班班主任及全体国培学员参加。

该培训项目于11月26日正式启动,历时15天。本次培训以专题讲座、名校访学和跟岗学习等方式进行,培训对象来自全省21个市州的97名农村幼儿园教师。此次培训邀请了35名校内外优秀专家组成教学团队,其中包括重庆师范大学教育科学学院副院长牟映雪、西南大学教育学部教授兰英、重庆第二师范学院副教授李丹以及西北工业大学幼儿园园长王莉等21名校外专家。专家们将师德师风、心理健康、儿童保护法律教育、幼儿游戏活动以及艺术教育活动等作为培训的主要内容。同时还组织学员到泸州天立幼儿园、内江市英语实验幼儿园、内江市直属机关幼儿园、隆昌中心街幼儿园、隆昌莲峰幼儿园等地实地观摩跟岗学习。理论与实践相结合的培训模式,提高了参训学员的教学能力和整体素质,规范了教学行为,有效提升课堂教学技能。

结业典礼上,参会领导为优秀学员颁奖。优秀学员代表侯健在发言中表示,很庆幸能参加此次培训,使自己对幼儿教育教学有了新的认知,自己将会在工作岗位上更加努力,在幼儿教师这个平凡的岗位上创造出不凡的业绩。

曾祥琼发表了热情洋溢的讲话。她表示,本次国培的专家团队安排了高质量课程,学员们学习热情高涨,管理团队提供了周到细致的服务。她衷心祝愿学员们能在岗位上做出新的成绩,把15天的所学所思用于今后的教育教学实践中,做一个会学习、会反思、会创新的教师,为地方学前教育事业的发展做出更大的贡献。

据了解,12月8日晚上7点,国培班还举办了以“幼教梦 卓越梦”为主题的成果汇报演出,学员们为大家带来了一场精彩纷呈的汇报表演,她们以合唱、诗朗诵、幼儿舞等方式表达了对此次国培的感恩与不舍,同时也展现了学员们积极向上的精神风貌。

(图文 宣传部)

 


(微信扫描分享)
编辑:王淑梅