导入数据...
重庆国培专家牟映雪为我校国培项目学员作专题讲座
[合作交流处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年12月4日
  查看:272
  来源:

2.png


    由我校承担的2018年第二批“国培计划”幼师国培项目——乡村教师访名校培训,日前邀请重庆师范大学教育科学学院副院长牟映雪为学员作《幼儿园教师的师德修养与法律法规意识》专题讲座。

据了解,牟映雪教授长期致力于重庆市儿童教育教学研究工作,是重庆市重点人文社科基地儿童发展与教师教育研究中心副主任、学前教育专业硕士点领衔导师和小学教育专业导师,中国学前教育研究会理事,重庆市幼儿教育学会副理事长、重庆市学前教育评估委员会副主任,重庆市高校学前教育特色专业负责人。

讲座围绕幼儿教师师德相关的法律法规、法制视野下幼儿教师师德本质及表现、师德修养是幼儿园教师幸福的基石三个方面具体展开。牟教授用风趣的语言和实际案例帮助同学们更清晰的认识到幼儿教师师德规范的内容。她说,一名优秀的幼儿教师要做到关爱幼儿,严谨笃学,淡泊名利,自尊自律,以人格魅力和学识魅力教育感染幼儿,做幼儿健康成长的指导者和引路人。

通过这次讲座,同学们收获颇多,对于师德规范与法律法规不再停于文字表面,而是有了更深层次的理解和认识,对于今后从事教师这一职业也具有指导意义。

(图文 宣传部)


(微信扫描分享)
编辑:王淑梅