导入数据...
国培专家兰英教授为我校国培项目学员作专题讲座
[合作交流处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年12月5日
  查看:70
  来源:

兰英.png



    由我校承担的2018年第二批“国培计划”幼师国培项目——乡村教师访名校培训,日前邀请国培专家兰英为学员作《科学儿童观与教育观》讲座。此次讲座,旨在进一步提升学员们科学的儿童观与教育观,了解幼儿学习与发展的基本规律和特点,建立对幼儿发展的合理期望,促进教师专业发展。

    兰英教授是西南大学教育学部博士生导师、教育学博士,全国教育学会比较教育分会理事。讲座中,兰英教授结合自己多年的从教经验以及教学管理经验,以风趣幽默的语言从儿童教养个案、儿童教养中的问题分类、科学化儿童教养的理论助力、科学化儿童教养的策略、科学儿童观与教育观的凝练五个方面展开了关于科学儿童观与教育观的阐述,激起了学员们的极大兴趣。她提出,自然界才是儿童真正的世界,真正的“家园”,总被圈养在成人世界中的儿童是儿童的悲哀,更是教育的悲哀!教师需要做的是对孩子自发产生的兴趣的尊重、满足和陪伴。她指出,教师要具有教师智慧,重视个性发展,赋予教育以灵魂,给予学生以幸福。兰英教授以生动的语言、鲜活的事例向参加讲座的学员介绍了符合当下时代要求的教学改革前沿方向,并引导大家就目前幼儿教育普遍存在的问题进行了分析与反思。

    兰英教授对教育的理解、教育中存在问题的分析、教学方法的独到见解及熟练运用,让聆听讲座的学员深受启发,对学员转变教学观念,提高教育教学水平和能力有很大意义。

   (图文 宣传部)



 


(微信扫描分享)
编辑:王淑梅