导入数据...
广西省国培专家莫源秋为我校国培项目学员作专题讲座
[合作交流处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年12月5日
  查看:29
  来源:

 

图片1.png

图片2_看图王.png


为提升我校国培项目学员良好的师德行为、专业素养、职业幸福感和保教水平,由我校承担的2018年第二批“国培计划”幼师国培项目——乡村教师访名校培训,特邀请广西幼儿师范高等专科学校教授、国培专家莫源秋为学员作《做个幸福快乐的幼儿教师》讲座。

讲座围绕“幼儿教师的职业幸福来之哪里?当今幼儿教师应具备哪些能力?你有压力吗?是否能适当的化解?”等话题进行了互动交流。莫源秋教授通过互动游戏、案例分析和图片分享等方式,深入浅出地讲授了幼儿园教师职业幸福感的来源。他指出,教师是幼儿幸福的教育生活创造者,幼儿的幸福人生只能在幸福的教育场景中展开。只有教师“幸福地教”,才有幼儿“幸福地学”。幼儿园教育改革在关注幼儿幸福生活的同时,也要求广大教师启动职业幸福的按钮,建构属于自己的幸福。讲座引发了现场学员的共鸣,掌声阵阵。

此次讲座,进一步强化了学员们良好的师德行为、专业素养和教学水平,纠正了学员们对自身工作认识上的误区,增强了学员们的自信心和责任感,提升了学员们的职业幸福感。

(图文 宣传部)


(微信扫描分享)
编辑:王淑梅