导入数据...
我校与内江师范学院签订校校合作协议
[合作交流处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年4月3日
  查看:75
  来源:

image.png

会场


image.png

罗慧致辞


image.png

田承春主持会议


image.png

陈晓春介绍师院办学情况


image.png

张志远讲话


image.png

签约


image.png

合影


image.png

参观校园


4月2日下午, 内江师范学院与我校签订校校合作协议仪式在办公楼第三会议举行。内江师范学院党委书记张志远,党委副书记、校长陈晓春,党委常委、副校长黄辉、刘博、吴开腾,我校党委书记罗慧,党委副书记、校长田承春,党委副书记、纪委书记甘利华,副校长曾祥琼,党委委员、副校长罗苏,宣传部、组织部、党政办、教务处、合作交流处等部门负责人参加。田承春主持会议。

罗慧致欢迎辞。她代表学校党委行政对张志远书记一行的到来表示热烈的欢迎,向内江师范学院党委第三次代表大学胜利召开表示祝贺,对内江师范学院长期以来对我校的大力支持表示衷心的感谢。她用“四个情结,一个愿景”总结概括两校情谊深厚,源远流长。一是地域情结。二是文化情结。大千故里,文化内江,孕育了两所学校,两校在办学理念、文化建设等方面渗透着优秀的传统文化和地域文化,具有许多相通、相融的地方。三是师范情结。两校坚守师范教育,具有师范教育的初心与坚守。四是友谊情结。从2000年开始,内江师范学院就帮助原隆昌幼师开展初中起点五年高职联合培养合作、高中起点三年制专科联合培养合作,为原隆昌幼师升格为今天的川南幼专奠定了坚实的办学基础。罗慧希望通过签订校校合作协议,在内江师范学院支持下,进一步加强在人才培养、师资共享、干部交流、科学研究、文化交流等方面合作,为我校学生专升本、实习基地建设、幼教集团发展、教育教学培训、国际交流合作等方面提供支持。她表示希望两校进一步加强合作,进一步巩固和发展深厚友谊,按照优势资源互补、合作共赢、共同发展的原则和目标,为内江经济社会发展和四川治蜀兴川战略实施贡献力量。

陈晓春介绍了内江师范学院的办学情况。他说川南幼专办学历史悠久,成绩突出,为幼教事业发展做出了贡献,长期以来,两校交往密切。他希望两校以签署合作协议为新的开端,深化合作交流,为推进四川教育现代化建设和区域社会经济发展做出新的更大的贡献。

吴开腾就就双方推进校校合作事项进行了沟通交流。

张志远在讲话中指出,两校同处内江,共饮一江水,有着兄弟般的情谊,两校要加强沟通交流增进友谊。他表示通过实地考察交流进一步加深了对我校的认识。一是学校办学理念新,贯彻落实好。办学理念贯彻到了学校党的建设、教育教学、校园文化建设等各环节。二是校园环境新。优美的校园环境,浓厚的校园文化氛围为人才培养提供了良好的条件。三是工作扎实有成效。学生动手能力强,专业技能扎实,教师履职尽责。四是学校发展起点高,师生员工干劲足,干事创业氛围好。川南幼专升专以来,成效明显,事业欣欣向荣。

张志远说两校合作历史久远,成果丰硕。今天两校签订校校合作协议,要以此为契机深入开展合作交流。两校有许多资源需要共同开发,共同使用。要在框架协议的基础上,珍惜友谊,延续友谊,发扬光大;要真诚合作,结出硕果;要尽最大的努力解决合作中的困难,本着互利互惠,合作共赢的原则,把各项工作做好做实;要加强校际之间的交流沟通,形成合作交流机制,推动两校深度合作,发展共赢。最后,他祝愿两校合作结出硕果,促进两校事业发展再上新台阶。

随后,陈晓春与田承春代表双方签署了校校合作协议。根据校校合作协议,双方将在人才培养、师资共享、科学研究、文化交流等方面开展双边合作。

签约仪式前,张志远一行还参观了校园。

(图文 宣传部)

 


(微信扫描分享)
编辑:王淑梅