导入数据...
我校召开2019年阿坝州深度贫困县“一村一幼”辅导员能力提升培训工作协调会
[合作交流处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年5月23日
  查看:131
  来源:

DSC_0230.JPG

参观实训室

DSC_0265.JPG

座谈交流


按照省教育工委、省教育厅统一部署,为更好地完成“一村一幼”辅导员能力提升培训工作,受我校邀请,5月22日上午,阿坝州教育局师培科科长罗长平、基教科科长米正权及阿坝州茂县、金川、松潘、汶川教育局、进修校负责人等一行专程来到我校参加协调会,对接研究2019年阿坝州深度贫困县“一村一幼”辅导员能力提升培训工作相关事宜。

会前参会人员参观了校园,实地了解学校办学条件。

随后召开座谈会,学校党委书记罗慧、宣传部、组织部、党政办、继续教育部、教务处、计财处、国资处、后勤处、安保处、教学系部等相关负责人参加会议。

会上,罗慧致欢迎辞,代表学校党委行政对罗长平一行的到来表示热烈欢迎。她说,“一村一幼” 辅导员能力提升培训是国家脱贫攻坚战略部署的具体实践,是扶贫先扶智的重大举措,我们深感责任重大。她指出,川南幼专学前教育历史悠久,特别是升专以来,学校不断提升办学质量和管理水平,积累了较丰富的幼儿师资培训经验,为培训工作提供了质量保障。学校党委高度重视此次培训任务,成立了以书记和校长为组长的培训工作领导小组,对培训工作进行统一领导,精心组织,形成了全校上下各部门共同配合的局面,确保培训工作取得实效。

她对培训工作提出三点要求:一要提高政治站位,加强组织领导,把“一村一幼”辅导员能力提升培训作为助力民族地区脱贫攻坚的一项重要举措不折不扣完成好;二要对接需求,整合校内校外优质资源,做好培训方案,重点突出师德教育、语言过关、保教技能及实践;三要全力保障培训工作安全稳定实施,确保取得实效。

随后,双方围绕培训工作进行深入细致交流,并达成共识。罗长平对我校周到细致的安排表示感谢,转达了阿坝州教育局主要负责人对培训工作要求,提出五点具体安排。表示愿意与我校建立长效合作机制,为民族地区培养更多的幼教师资,促进民族地区幼教事业发展。

当天下午,学校召开党委会,专题对“一村一幼”培训工作进行了研究布置。


   (图文 宣传部)


(微信扫描分享)
编辑:王淑梅