导入数据...
阿坝州“一村一幼”辅导员能力提升培训走进幼儿园跟岗实习
[合作交流处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年6月14日
  查看:302
  来源:

幼.png

幼儿园现场观摩

专业讲授.png

专业讲授

优秀教师课例展示.jpg

优秀教师课例展示

分享工作经验.jpg

分享工作经验

6月13日-14日,阿坝州“一村一幼”辅导员能力提升班学员走进幼儿园跟岗锻炼,提升保教能力。

本次跟岗实习按照“因人施策、分类指导、严格精准”的原则,分班组织教学,分园跟岗研修。学员们在为期两天的跟岗实习中分别在隆昌市莲峰幼儿园、中心街幼儿园、艾乐幼儿园等7所具有先进教育理念和管理模式的公办、民办幼儿园跟岗实习,巩固此前集中学习期间所学的教育理论知识,深入了解幼儿园教育教学工作特点。此次跟岗实习形式多样,内容丰富。一是专业讲授。各园长为学员们介绍幼儿园园本课程、学前教育政策及新理念、新知识,帮助学员提升专业水平。二是优秀教师课例展示。指导教师与学员开展说、唱、弹、跳、画集体教学活动展示,通过实际训练提高民族地区幼儿教育资源的开发与利用等方面的专业技能。三是经验分享。指导教师以交流、互动的参与方式为培训学员分享工作经验,探讨专业发展,提高学员的专业意识,加深学员对专业的理解和热爱,提升培训的针对性、实效性。

(图文  宣传部)



(微信扫描分享)
编辑:王淑梅