导入数据...
四川教育网:阿坝州“一村一幼”辅导员能力提升培训在川南幼专开班
[合作交流处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年6月14日
  查看:45
  来源:四川教育网

EX(DG1CE`)~[1]N8OD]7[WN.png



6月11日,2019年阿坝州 “一村一幼”辅导员能力提升班在川南幼专开班。川南幼专党委书记罗慧、党委副书记、校长田承春,组织部、继续教育部负责人、项目管理团队相关人员,阿坝州教育局及金川、茂县、汶川、松潘四县带队负责人和484名辅导员参加开班仪式。

会上,川南幼专组织部负责人介绍培训方案和课程安排。参训学员代表余曌潘发言,表示在培训期间一定会珍惜学习机会,遵守培训纪律,认真学习,努力提升自身技能和水平,更好地为当地幼教事业服务。

阿坝州教育局相关负责人对参训学员提出了要严肃纪律、严格要求、严明规矩、着眼于做的要求。她指出,“一村一幼”培训项目是四川省深度贫困县实施项目,川南幼专为参训学员精心筹备、精密组织、精细安排,做好了培训管理、课程管理、后勤保障等工作。她希望每一位学员都能在培训中学有所获,学有所成,当好幼儿成长路上的启蒙者和引路人。

  罗慧代表学校对参加培训的全体学员表示欢迎。她指出,教育扶贫是阻断贫困代际传递的根本途径。深度贫困县“一村一幼”辅导员能力提升培训,是四川省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,创新实施的重大教育扶贫工程,是深度贫困县教育人才队伍建设的重要举措,也是提高贫困地区学前教育质量的有效途径。川南幼专承担此次培训工作,是学校参与精准扶贫,助推补齐民族地区学前教育短板,支持贫困地区教育事业发展的一项重要工作。学校党委高度重视此次培训工作,专题研究培训工作,精心制定培训方案,选派优秀专家组建培训团队。她希望学员们依托“一村一幼”培训平台,带着目标任务培训、带着幼教情怀培训;以“空杯”的心态,以学益智、以学修身、以学增干,用心、用情、用力,务实、安全、和谐地完成好本次培训;学有所获,学以致用,共同画好教育扶贫“同心圆”,为中国梦、民族梦、幼教梦贡献我们的智慧和力量。

据了解,此次培训包括20天的集中授课和10天的跟岗学习,针对项目县“一村一幼”实际情况,主要釆取专家讲授、跟岗学习、问题研论、技能培训、经验分享等形式,切实提高学员的普通话语言表达能力和保教专业技能。


(微信扫描分享)
编辑:王淑梅