导入数据...
四川新闻网:川南幼教集团加快追逐幼教梦想步伐
[合作交流处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年6月25日
  查看:33
  来源:四川新闻网

(刘世彬 李永琴)6月21日上午,川南幼教集团第一届理事会第三次会议在川南幼专召开,此次会议的主题是“合作、普惠、引领”。教育部政策法规司原司长、国家督学、中国教育发展战略学会执行会长、中国人民大学教授、博士生导师孙霄兵,首都师范大学硕士生导师、儿童游戏实验室主任、教育学博士、心理学博士后李敏,内江市人民政府副秘书长林武,内江市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长黄英,内江师范学院党委常委、副校长吴开腾,宜宾学院党委常委、副校长罗娅君,自贡市、遂宁市教体局和资阳市雁江区政府相关负责人,成都大学、成都文理学院、泸州职业技术学院、内江职业技术学院、四川日报等有关高校、媒体代表,北京、深圳、重庆、成都等地的教育集团和幼儿园,川南片区部分县区教育局、中职学校、企业、幼儿园和川南幼教集团理事单位嘉宾等参加大会。阿坝州“一村一幼”辅导员能力提升班学员代表到场聆听了会议。川南幼儿师范高等专科学校校长、川南幼教集团理事长田承春主持会议。

会议现场

川南幼儿师范高等专科学校党委书记罗慧致辞,她代表学校党委、行政和全体师生员工向莅临大会的各位嘉宾表示热烈欢迎。她说因为幼教情怀,我们携手并肩。川南幼教集团成立以来,我们植根川南,但不囿于川南,不断扩大朋友圈,合作领域在不断拓展、合作成效在不断深化,川南幼教集团的品牌魅力在日益彰显。因为共同期盼,我们互学互鉴;因为使命担当,我们坚持坚守。今天,我们在这里再次聚首,共谋发展之计,共悟育人之道,既对我们过去精诚合作进行全面总结,更开启了新形势下合作发展的新篇章。我们深信,在国家推动职业教育大改革大发展的大好形势下,我们一定能抢抓机遇、相互支持、携手并进,积极探索更加有效的合作模式和运行机制,共同推动幼教事业高质量发展,助力“幼有所育”向“幼有优育”迈进。

内江市人民政府副秘书长林武

大会审议通过了川南幼教集团工作报告,表决通过了新增1个副理事长单位、5个常务理事单位、21个理事单位。截止目前,川南幼教集团在去年285家会员单位的基础上,新增会员单位27个,现有成员单位312个。

内江市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长黄英

吴开腾代表兄弟院校讲话,他说,由政府、学校、行业、企业共同参与的川南幼专幼教集团,立意高、起点高,是多边合作、大融合的好平台。各会员单位共同努,不断创新合作机制,拓宽合作领域,提升合作层次与水平,我们要充分利用这个共创共融共享的平台,勇挑重担、开拓创新,实现多赢的发展局面。

川南幼儿师范高等专科学校党委书记罗慧

黄英代表内江市教育工委、内江市教育局向理事会的召开表示祝贺,她说,过去一年,川南幼教集团以人才培养为核心,深化产教融合,校企合作协同育人,促进学前教育与社会需求紧密对接,在平台建设、共建共享、人才培养、脱贫攻坚等方面做了大量工作,成效明显。今年,内江、自贡、遂宁三市教育局协同举办学前教育宣传月系列活动,这是深化职业教育改革,大力发展学前教育的生动实践,也是落实省委“四向拓展、全域开放”的战略部署,促进川南幼教开放合作的一个创举。川南幼教集团充分发挥了平台沟通交流作用,汇集了川南全省乃至全国幼教行家能手共同智慧,助推的学前教育高质量发展。她希望川南幼教集团乘着国家职业教育改革和学前教育发展的东风,加强和扩大川南及省内外教育交流合作,加快追逐幼教梦想的步伐,埋头苦干,开拓创新,为幼教事业和区域经济社会发展作出更大的贡献。

教育部政策法规司原司长、国家督学、中国教育发展战略学会执行会长、中国人民大学教授、博士生导师孙霄兵

林武代表市委、市人政府向本次幼教集团理事会的顺利召开,表示热烈的祝贺。他说川南幼教集团自成立以来始终聚焦办好学前教育的初心和使命,深化务实合作,搭建了政、用、产、学、研协同创新资源共享平台,努力实现教育链、人才链、产业链和创新链深度融合,助推幼有所育向幼有优育迈进,为内江乃至川南地区幼教事业发展,拓展了新视野,为主动服务区域经济社会发展,服务民生作出了新贡献。他希望川南幼教集团要不忘初心,牢记使命,以高度的责任心共同擦亮川南幼教集团这款靓丽的名片。要整合资源,不断延续和提升幼教集团的内生动力和影响力。要创新机制,高效运作,推进幼教集团产生的连锁效应,服务成员服务大局。要利用职业教育发展政策叠加的良好机遇,推动人才培养、师资培训、信息沟通、服务社会等方面进行深度合作,努力在服务区域和地方经济社会发展中书写精彩业绩,在全省“一干多支、五区协同”,推进川南一体化、内自同城化的发展中做出新的更大的贡献。

会议现场

随后,孙霄兵应理事会邀请作《学前教育立法过程及其主要内容》主题报告。

链接http://local.newssc.org/system/20190622/002698593.htm?from=timeline&isappinstalled=0


(微信扫描分享)
编辑:王淑梅