导入数据...
2019年阿坝州“一村一幼”辅导员培训班
[合作交流处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年7月3日
  查看:119
  来源:

DSC_5718.JPG

参观范长江纪念馆

DSC_5628.JPG

参观张大千博物馆



7月2日上午,我校组织“一村一幼”辅导员484人赴内江爱国主义教育基地——范长江纪念馆、张大千博物馆开展现场教学活动。

范长江纪念馆是内江市爱国主义教育基地,学员们怀着敬仰之情,参观了范长江故居和范长江生平事迹陈列馆。一件件实物、一幅幅图片无不诉说着新闻巨子范长江不平凡的一生。让学员们对于范长江热爱人民、献身祖国、追求真理的奋斗精神,鞠躬尽瘁与人民同呼吸共命运的献身精神深有感触。

参观范长江纪念馆后,学员们又来到张大千博物馆参观。张大千博物馆以数百件照片、实物、诗笺、书信、画稿、画集、书籍及书画作品,展示了张大千的生平事迹、艺术进程、艺术特色、艺术成就及在世界艺坛的影响和地位,让学员们一睹国画大师张大千之风采。

此次爱国主义教育基地现场教学,其丰富的文化内涵是对学员们进行传统文化教育的重要资源,也是一次深刻的思想教育。学员们纷纷表示要以范长江先生爱党爱国爱人民的崇高思想品质为榜样,爱岗敬业,勇争一流 ,以实际行动和优异成绩为四川教育事业做出贡献。

(图文 宣传部)


(微信扫描分享)
编辑:王淑梅