导入数据...
2019年阿坝州“一村一幼” 辅导员能力提升培训举办专家系列讲座
[合作交流处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年7月5日
  查看:82
  来源:

牟映雪_看图王.jpg

牟映雪作讲座


孔繁荫 (1)_看图王.jpg

孔繁荫作讲座

喻利平 - 副本.JPG

喻利平作讲座


6月11日-7月5日,我校在2019年阿坝州“一村一幼”辅导员能力提升培训中组织校内外专家、一线骨干教师、优秀园长开展专家讲座,重点强化师德师风教育、普通话培训、学前教育政策理论解析、学前教育规程学习等内容,切实提高“一村一幼”辅导员师德修养和专业素质。

据了解,本次培训邀请了校外专家6名,组织校内专家38名为学员作相关培训。

来自重庆师范大学教育科学学院副院长、心理学博士后牟映雪为学员作《科学做好入学准备》讲座。她强调孩子有一百种语言,一百种表达方式,一百种表情,若想倾听孩子对入学准备的真实想法,就要融入孩子的世界,用他们的方式交流。宜宾市教育科学研究所学前综合室副主任孔繁荫在《区域活动与幼儿发展》讲座中指出区域活动是幼儿按照自己的意愿进行的一种带有学习和工作性质的游戏,它是一种个别化、开放式、自主性的活动,可根据幼儿的兴趣、爱好、需要、发展水平,选择区域、选择材料、选择玩伴、选择玩法。

内江市东兴区教师进修学校教导处副主任周俊作《幼儿教师听课和评课》为主题的讲座。隆昌市莲峰幼儿园园长伍红云作《问题研讨:幼儿安全知识与突发事件预防及应急策略》的主题讲座。作为园长她有着丰富的教学管理经验,她从自身的经验出发,为学员们做了生动的理论实践指导。

我校教育学教授全晓燕、牟洪贵,学前教育专业带头人夏蔚等从课程游戏化、教师职业道德规范、儿童行为观察与分析等方面为学员作了专题讲座。此外,我校教学名师喻利平、杨文萍等分别从幼儿园创新思维模式、幼儿故事朗读、幼儿教师教育口语等方面为学员做了深入细致的讲授。 

此次专家系列讲座以幼儿教师正常教学必备的专业基本理念与基本教学技能需求为导向,对幼儿教师专业能力提升有很大帮助。

(图文 宣传部)


(微信扫描分享)
编辑:王淑梅