导入数据...
西南商报:阿坝州松潘县“一村一幼”辅导员赴川南幼专参加能力提升培训
[合作交流处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年7月19日
  查看:12
  来源:

近日,松潘县派出150名“一村一幼”辅导员赴川南幼儿师范专科学校参加为期一个月的培训。



川南幼专的培训项目团队为学员们精心安排了内容丰富的培训课程。为期20天的理论培训,包含学前教育理论专题讲座、幼儿教师专业技能学习,如普通话培训及测试、幼儿歌曲伴奏、幼儿舞蹈和早操编排等,涵盖幼儿园五大领域课堂教学技能培训。10天的幼儿园跟岗实践培训中,学员分组跟班和教师学习一日生活活动组织、班级管理、设计与实施,以及大型活动组织等工作的实施方法。



结业典礼上,罗青云老师和学员王琳分别代表优秀管理人员和优秀学员进行了发言。在汇报演出中,老师们编排的亲子幼儿舞《幸福的家》热情洋溢、活力四射;回族特色花灯早操《舞花的孩子》,将回族民间艺术元素融入孩子的教学游戏活动中,充分诠释了孩子们童年时期梦的含义;藏族舞《吉祥松州》展现了独特浓郁的地域特色与民俗风情,全方位宣传家乡的风土人情。



省教厅“一村一幼”评估专家组组长陈元辉博士认为整场演出充分展示了松潘县幼儿教师专业素养,体现了以幼儿为本的幼教理念。希望全体学员学会感恩祖国,感恩时代,在国家富强的道路上勇做参与者、建设者,满腔热情献身幼教事业,助力国家“幼有所育”目标实现。



一个月的培训,丰富而充实,学员分外珍惜此次学习机会,努力克服学习和生活中的重重困难,认真完成各项培训任务,综合能力得到了很大的提升。学员们表示回到自己的工作岗位上会学有所用,将自己最好的一面展现给孩子,为松潘的学前教育发展水平更上一个新台阶而努力!(西南商报 高明山 张俊华 松潘台 张成亮 马淑娟 报道)



(微信扫描分享)
编辑:刘衍博