导入数据...
2019年四川省职业院校“双师型”教师专业技能培训班在我校开班
[合作交流处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年8月3日
  查看:18
  来源:

image.png


image.png

开班典礼


image.png

牟映雪作讲座


8月3日上午,我校承担的2019年四川省职业院校教师素质提升计划一“双师型”教师专业技能培训班开班仪式在金鹅宾馆举行。副校长曾祥琼,继续教育部负责人,项目管理团队相关人员,以及来自全省10所高职院校的15名教师出席开班仪式,继续教育部副部长刘昌群主持。

刘昌群首先介绍培训方案和课程安排。

曾祥琼代表学校向来自全省各地的学员表示热烈欢迎,并对学校情况作了简要介绍。曾祥琼表示,我校高度重视本次培训,在课程设计、师资挑选、后勤保障等方面做了大量的精心准备工作。此次培训,参训学员均来自各校学前教育专业教师,为大家搭建了一个很好的学习交流平台,她希望各位参训学员端正学习态度,遵守学习纪律,珍惜学习机会,通过培训学有所获,学以致用。

参训学员代表胡琼作了表态发言。她首先感谢川南幼专的热情接待和周到安排,并表示在培训期间一定心存感恩,倍加珍惜,以最饱满的热情,认真的态度投入到培训学习中,做到学有所获,学有所成。

开班仪式后,重庆师范大学教育科学学院副院长、心理学博士后牟映雪为学员们作《国家职业教育改革实施方案》解读。

据了解,此次培训为期28天,通过集中面授、实训实践、网络研修等方式进行。重点内容包括技能实训、专业教学法应用与实践、课程开发技术与应用、信息技术应用等。通过此次培训,旨在提高学员的师德修养和教育方针政策水平,引领学员学习现代职业教育理论知识,重点提升参训教师理实一体教学能力、专业实践技能等“双师”素质。

(图文 宣传部)


(微信扫描分享)
编辑:刘衍博