导入数据...
2019年四川省语言文字规范标准培训班在我校顺利开班
[合作交流处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年10月24日
  查看:9
  来源:

会场1.jpg

11111111111111.jpg

会场

王运芳主持开班典礼.JPG

王运芳主持开班典礼

罗慧致辞.JPG

罗慧致辞

魏晖讲话.JPG

魏晖讲话

古丽帕丽·阿不都拉讲话.JPG

古丽帕丽·阿不都拉讲话


image.png

参观绘本馆


       10月23日,由教育部语言文字信息管理司、教育部语言文字应用研究所、四川省教育厅主办,我校承办的2019年四川省语言文字规范标准培训班开班典礼在学校第一学术报告厅举行。教育部语言文字应用研究所副所长魏晖、原所长张世平,省教育厅副厅长古丽帕丽·阿不都拉,我校党委书记罗慧出席开班典礼。省教育厅语委办主任王运芳主持开班典礼。来自全省各市县的中小学骨干教师、语言文字系统和“推普脱贫攻坚行动计划”的200余名学员参加。

       开班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。随后,校党委书记罗慧致辞,她代表学校党委行政向参加此次培训的学员表示热烈欢迎,向长期以来关心支持川南幼儿师专建设发展的教育部、教育厅领导和专家表示衷心感谢!她说,举办2019年四川省语言文字规范标准培训工作,充分体现了教育部对西部地区语言文字工作的关心重视,对学校的厚爱鼓励。作为此次培训的承办单位,我们一定珍惜机会、精心承办,把培训工作组织好、落实好、服务好,为推动语言文字规范化工作做出应有贡献。

魏晖在讲话中强调了举办语言文字规范标准培训班的重要意义,介绍了近年来培训工作中聚焦推普脱贫、下沉基层、丰富类型、完善机制、提高质量的做法。魏晖指出,开展语言文字规范标准宣传贯彻工作是落实国家语言政策、语言文字规范标准的需要,是提高语委干部、中小学教师规范使用国家通用语言文字意识和能力的需要,是助力推普脱贫攻坚的需要,其目的就是宣传贯彻语言文字规范标准,提高规范标准知晓度,提高规范使用国家通用语言文字的意识和能力。

古丽帕丽·阿不都拉在讲话中指出,四川省委省政府高度重视语言文字工作,积极推广国家通用语言文字的使用,努力培养爱党爱国的社会主义事业建设者和接班人。语言文字规范标准是语言文字法律法规、方针政策的集中体现,也是语言文字工作的基础。开展语言文字规范标准培训,是为了进一步提高四川省语言文字工作人员的政策理论水平和业务能力,提升语言文字干部的整体素质,加快语言文字人才队伍建设,夯实人才队伍基础;希望大家要“当好车头”、“争做种子”,不忘初心、牢记使命,抓住新矛盾,找准新抓手,适应新要求,开创新局面,以钉钉子的精神推动语言文字工作高质量发展,为助力打赢推普脱贫攻坚战,推动治蜀兴川再上新台阶贡献力量。

开班典礼结束后,魏晖、古丽帕丽·阿不都拉一行在校党委书记罗慧、副校长曾祥琼的陪同下参观了我校普通话测试中心、实训中心、科技长廊、美术长廊、文化长廊等,对我校文化育人、实践育人、思政育人等工作给予了充分肯定。教育部语言文字应用研究所原所长张世平作了《语言政策与推普脱贫攻坚》培训讲座。


 (图文  宣传部/记者团)



(微信扫描分享)
编辑:杜婉绮