导入数据...
川报观察:共唱“双城记” 川南幼专携手重庆幼专签署战略合作协议
[合作交流处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年5月9日
  查看:80
  来源:

5月7日,川南幼儿师范高等专科学校代表团赴重庆幼儿师范高等专科学校考察调研。双方就加快推进成渝地区双城经济圈学前教育协同发展进行了深入细致友好协商,并签署了服务成渝地区双城经济圈战略合作协议.

1.png

 “协同创新、优势互补、融合发展、协同发展”为原则,双方在人才培养、科学研究、产教融合、幼教集团、学前教育大数据、幼儿园园长(教师)职后培训、招生就业、国际交流与合作等十大协同发展机制方面达成了初步协议。

 双方决定共建共享在线开放课程、课程标准、专业标准、专业教学资源库、虚拟仿真实训项目、校外实训基地;建立学分互认、交换生制度;共同打造跨学科、跨平台、跨单位、跨团队的科研组织,建设产学联合、基地联盟、培养联动的实践教学组织体系和培养平台;共建共享专家工作室、共建共享高层次人才工作站、人才工作专员队伍,建立干部互派挂职、教师互派交流机制。

2.png


  双方决定共同建设成渝地区学前教育大数据中心;合作开发幼教集团教育产品,共同拓展市场,推广产品;共同建设同类职业教育集团和特色职业教育园区。共建共享“模块构建、学科自主”的幼儿园教师职后培训课程标准、校内外培训专家资源库和培训实践基地。协同建立服务“一带一路”沿线城市实习就业基地,实现实习就业信息互通共享。协同优化对外合作交流体系,共建共享国外合作院校信息、留学服务资源、国际交流项目,共同举办国际学术会议等。

  以组建成渝地区双城经济圈学前教育协同发展联盟、推进“双高”建设、“卓越乡村幼师”培养为突破口, 川南幼专携手重庆幼专将全力推进服务成渝地区双城经济圈学前教育战略合作,促进成渝地区“幼有所育”向“幼有优育”加快迈进贡献智慧和力量。

     据悉,重庆幼儿师范高等专科学校是重庆市唯一一所以培养培训学前教育师资为主的公办全日制普通高等专科学校,是重庆市学前教育教师培训培养基地、学前教育公费师范生定向培养基地、重庆市教育管理干部培训机构、全国学前教师专委会理事单位。



(微信扫描分享)
编辑:刘衍博