导入数据...
我校应邀加入成渝地区小学教育联盟
[合作交流处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年8月26日
  查看:42
  来源:

8月24日,成渝地区小学教育联盟成立大会暨中芬小学全科教师教育高峰论坛在西华师范大学举行,四川省委教育工委副书记、教育厅副厅长崔昌宏,重庆市委教育工委委员、市教委副主任邓睿以及川渝两地相关教育主管部门、40余所高等院校和小学代表参加。我校合作交流处处长杨建明、初等教育系系主任周国祥参加会议。

会上,崔昌宏代表省委教育工委、教育厅对联盟的成立表示热烈祝贺,并指出小学教育是基础教育的重要环节,办好小学教育必须强化战略意识、战略眼光、战略思维,必须尊重教育规律、发挥比较优势、形成教育合力,要最大限度发挥成渝地区小学联盟的引领作用、带头作用和辐射作用,服务国省重大战略,全体成员单位要认识到成渝地区小学教育协同创新发展对践行国省重大战略的重大意义,发挥其深化川渝合作、促进区域优势互补、协同共兴的重要作用。

邓睿表示,重庆市教委将积极为成渝地区小学教育联盟提供工作支持、政策保障,推动联盟高效运行、充分发挥作用,希望联盟切实提高政治站位,加强顶层设计,建立稳定联络机制,按照章程扎实开展联盟各项工作,推动成果转化应用,加强成果梳理总结,多方面集思广益、兼容并蓄,不断促进联盟的科学发展。

会议还审议、表决了《成渝地区小学教育联盟章程》,通过了成渝地区小学教育联盟首届理事会名单,我校任联盟常务理事单位。

成立大会后,举行了中芬小学全科教师教育高峰论坛,与会嘉宾围绕如何成长为全科卓越教师等主题展开了充分研讨及微案例分享。来自芬兰国际教育创新研究院的马迪·罗西博士作了题为《芬兰全科教师及课堂教学方式》的主旨报告。

1.jpg

2.jpg


(微信扫描分享)
编辑:刘衍博