导入数据...
我校与四川师范大学签订战略合作协议
[合作交流处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年6月21日
  查看:125
  来源:

1.png

会场

2.png

李向成讲话

3.png

罗慧讲话

4.png

签订战略合作协议


6月18日,我校与四川师范大学战略合作协议签约仪式在四川师范大学狮子山校区举行,四川师范大学党委书记李向成,党委副书记、校长汪明义,副校长张海东、王川、蔡光洁,学校党委书记罗慧,党委副书记、校长段永清,副校长曾祥琼及两校相关部门负责人参加签约仪式。张海东、段永清代表双方签订战略合作协议,汪明义主持签约仪式。

李向成在致辞时说,川南幼儿师范高等专科学校是西南地区重要的学前教育师资培养培训基地,早期教育、智慧健康养老服务与管理专业优势特色明显,为社会培养了一大批卓越幼师和技术技能型人才,两校有着深化合作的巨大潜力。他希望两校抢抓成渝地区双城经济圈建设的国家战略机遇,为川南地区教育事业发展提供强有力的人才支撑和智力支持,进一步推动川南地区经济社会发展和治蜀兴川再上新台阶。两校要以这次签约为契机,建立起彼此间长期、全面、深度的合作关系,在人才培养、合作办学、干部挂职、教职工培训、科学研究、文化交流等方面开展深入合作,实现互利共赢。四川师范大学将发挥教学、科研、教师培训等方面的优势,大力支持川南幼专发展,切实提高人才培养质量、办学水平和社会服务能力,增强在区域高校中的竞争力和影响力。期待通过共同努力,彼此合作能够取得更加丰硕的成果,共同迈向更高质量更高水平发展的新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

罗慧代表学校党委、行政和全校师生对四川师范大学长期以来的关心和支持表示感谢。她说,自2015年11月两校签订合作协议的五年多来,四川师范大学的领导和教授专家先后多次到校指导授课,并在重大项目申报、重点课题研究和重要师资培训项目实施等方面给予了大力支持,帮助学校取得诸多荣誉,使学校引领川南乃至成渝地区学前教育行业高质量发展的综合能力明显增强。罗慧表示,开启“十四五”新征程,学校坚守师范教育初心,突出师范性、专业性和职业性,提出了“提升办学层次,推动学校高质量发展”的愿景,明确了“努力建设成渝地区双城经济圈中特色鲜明的高水平幼儿师范高等专科学校”的奋斗目标。她希望四川师范大学能够一如既往地关心和支持学校建设,助力学校进一步加快高质量发展的步伐,如期实现“十四五”奋斗目标。

按照合作协议,双方将进一步在人才培养培训、师资共享、科学研究、文化交流等方面开展合作。特别是将进一步推动“课程互选、学分互认”,开展学前教育、小学教育、老年服务与管理、艺术类教育等对口专业的“专升本”工作。同时,四川师范大学将在我校设立四川师范大学乡村振兴学院分院和四川师范大学融合创新研究院分院,共建卓越乡村幼师协同创新培养中心,共同申办幼儿教师、小学教师等国家级、省级培训项目,开展成渝教育协同创新合作,为推进成渝地区双城经济圈建设提供智力支撑。

签约仪式后,双方各职能部门进行了对口交流。



(微信扫描分享)
编辑:刘衍博