导入数据...
我校持续加强定点帮扶盐源县工作
[合作交流处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年8月2日
  查看:54
  来源:

QQ图片20210731214327.jpg

963852741.jpg

7月29日,省级部门单位定点帮扶盐源县联席会议第一次会议在盐源县召开。我校与四川省体育局、四川省粮食和物资储备局等定点帮扶盐源县联席会议成员单位参加会议。

我校作为定点帮扶盐源县联席会议成员单位之一,将继续发挥幼教资源优势,积极做好盐源县对口帮扶工作。一是开展驻村帮扶。在全校挑选2名优秀同志开展全脱产驻村帮扶,协助编制定点帮扶工作规划、实施帮扶项目等。二是开展智力帮扶。适时选派专家、骨干教师到盐源县开展专题讲座,并鼓励我校盐源籍学生回乡从教;利用省上“1+2”定向培养政策,采取定向招生、定向培养、定向上岗的方式,将招收名额向盐源倾斜;依托我校高等教育自学考试中心,在盐源县开设学前教育成人学历助学服务站,鼓励并支持盐源县学前教育教师进行学历提升。三是开展志愿服务。与盐源县教体科局对接,有序组织大学生志愿者到盐源县幼儿园“顶岗支教”;组织党员师生志愿者到帮扶地幼儿园等进行社会实践,对留守儿童进行关心慰问。四是开展助学帮扶。对在我校就读的盐源籍学生按照国家政策给予减免,并提供勤工俭学机会,解决学习生活具体困难。五是开展消费帮扶。与对口帮扶村达成农副产品供销关系,深化与合作社联系对接,组织我校工会、后勤管理处、教职工到脱贫地区农副产品网络销售平台(“832”平台),到帮扶户采购种、养殖产品,积极增加村民收入。

会后,我校杨廷勇、杜敏两位同志来到盐源县泸沽湖镇回项村开展为期2年的驻村工作。



(微信扫描分享)
编辑:刘衍博