导入数据...
川南幼儿师专获准实施教育部“中欧教育人文交流服务计划”
[合作交流处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年1月12日
  查看:17
  来源:

近日,教育部中外人文交流中心正式批准我校实施中欧教育人文交流服务计划,标志着我校将牵手欧洲高水平大学共同培养具有家国情怀、国际视野和跨文化沟通能力的国际化复合型人才,为我校学生搭建起专科直升硕士研究生的成才通道,开创我校国际交流合作工作新局面。

图片2.png

中欧教育人文交流服务计划是中欧政府间的教育合作计划,旨在促进我国和欧洲高校之间的交流合作,加强国际优质教育资源的共享,培养具有国际视野的人才。该计划面向全国高校遴选,我校历经资料初审、专家评审、进校考察等多个环节,在众多申报高校中脱颖而出,成功获批加入服务计划。

根据该计划合作内容,我校将与西班牙高校签订合作协议。届时,我校学生可根据个人意愿及所修专业情况申请赴西班牙高校攻读免学费(仅少量注册费)的硕士研究生学位留学项目,专科和硕士无缝衔接共读4年,具有入学流程便捷,留学性价比高等优势,所获硕士研究生文凭受中国教育部认可。 

下一步,我校将以更加积极的姿态,扩大教育对外开放,积极推动中欧专硕连读项目的实施,与西班牙高校加强深度交流合作。同时,积极拓展与马来西亚、新加坡、泰国等国高校交流合作,推动学校国际合作交流高质量发展。



(微信扫描分享)
编辑:刘衍博